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Rezept Vanillensauce Kochclub

Hier das Rezept der köstlichen Vanillensauce die wir im Kochclub – zum selbstgemachten Himbeereis und Nougat Quarkknödeln – zubereitet haben.
Zutaten:
1/2 ltr Sahne
ca. 150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Vanillenschote…
6 Eigelb
Die Sahne mit Zucker, Salz und dem Mark einer Vanilleschote aufkochen. Das Eigelb in einer separaten Schüssel verrühren und 2 Kellen der aufgekochten Sahne LANGSAM zu dem Eigelb geben. Die restliche Sahne wieder aufkochen und die Eimasse auf einmal zur Sahne geben. 6 Runden rühren und dann durch ein Sieb in ein anderes Gefäß umfüllen. So werden Reste vom Eigelb und Vanilleschote herausgesiebt. Nach dem Erkalten wird die Vanillesauce dickflüssig.
Viel Spaß beim Nachkochen ;-)
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